Itinerario di 2 giorni.

L’enogastronomia dell’alto maceratese è ricca di prelibatezze che hanno saputo mantenere una loro autenticità, in queste terre la parola “tipico” potrebbe essere sostituita da “autentico”. Con questa due giorni degusteremo specialità della produzione vitivinicola e olearia prodotti esclusivamente in piccolissime zone a ridosso dei Monti Azzurri.

 

Comprende:

  • 2 pranzi
  • 1 cena
  • 1 pernottamento con mezza pensione
  • 4 degustazioni
  • Guida e/o accompagnatore turistico per 3 giorni
Programma
Primo giorno

Mattina

  • Arrivo e sistemazione in agriturismo a Serrapetrona.
  • Degustazione di olio Coroncina in agriturismo e pranzo a base di prodotti tipici.

 

Pomeriggio

  • Visita del centro storico e del Museo di Palazzo Claudi, degustazione presso azienda agricola produttrice della Vernaccia di Serrapetrona DOCG.
Secondo giorno

Mattina

  • Trasferimento a Colmurano, visita del centro storico e degustazione in Az. Vitivinicola di Colmurano.
  • Pranzo in agriturismo.

 

Pomeriggio

  • Trasferimento a Loro Piceno, visita del centro storico e degustazione presso azienda agricola produttrice del Vino Cotto di Loro Piceno.
  • Partenza.